Showing posts with label Tips N Trick. Show all posts

Trik internet gratis update Maret 2012

sekarang saya mau mengepost untuk settingan untuk browser handler atau yang sering di sebut gretongan.
untuk menggunakan settingan ini anda butuh aplikasi browser hp yang bernama handler di sini saya punya 2 macam yaitu operamini 6.5 handler dan operamini 4.3 handler untuk lebih jelas bisa ke sini
nah dari situ dana baru bisa menggunakan trik internet gratis update maret 2012 ini .
di bawah ini saya sediakan untuk settingan operamini handler berbagai operator.

Operator XL

  1. Link 1
  2. Link 2
  3. Link 3
  4. Link 4
  5. Link 5
  6. Link 6
  7. Link 7
Operator Telkomsel
  1. Link 1
  2. Link 2
  3. Link 3
  4. Link 4
  5. Link 5
  6. Link 6
  7. Link 7
Operator Three
  1. Link 1
  2. Link 2
  3. Link 3
  4. Link 4
  5. Link 5
  6. Link 6
  7. Link 7
Operator AXIS
  1. Link 1
  2. Link 2
  3. Link 3
  4. Link 4
  5. Link 5
  6. Link 6
  7. Link 7

sekian dulu settingan browser hp untuk Trik internet gratis update maret 2012 nya ya ...

Posted in | 3 Comments

RCTI Online Tv Streaming

RCTI Online Tv Streaming


RCTI Online - anda dapat melihat via live streaming online di internet bila anda tidak bisa lihat tv di rumah bisa lihat RCTI Online di internet. Apalagi yang sedang di warnet dan searching bisa sambil menonton tv RCTI Online .
acara di RCTI Online bagus karena RCTI selalu menyajikan  acara yang terbaik dan tidak membuat bosan para pemirsanya.
penasaran bagaimana caranya kan ? untuk menyaksikan RCTI Online kamu bisa visit ke siteMivo.tv karena site itu menyediakan Tv streaming untuk daerah lokal indonesia,tidak perlu cemas untuk gambarnya,krena Mivo.tv merupakan layanan Tv streaming yang gratis dan berkwalitas.
para penggemar RCTI bagaimana ? bagus kan saran saya untuk melihat secara live.?
langsung saja ke link Mivo.tv
semoga bagus ya postingan saya kali ini tentang RCTI Online Tv Streaming ...

Rating: 5

Posted in | Leave a comment

Trik ganti nama facebook yang limit

 
mau tahu bagaimana trik ganti nama facebook yang limit ?
ini dia aku tulis kan yang baru untuk anda semua, anda hanya tinggal mengikuti step by step yang telah aku tulis di bawah ini jadi anda tidak bingung lagi bagaimana cara ganti nama facebook yang sudah limit

1.pertama silahkan loginke akun facebook anda
2.buka pengaturan akun anda.

3.silahkan ganti namamu dengan nama sudah pernah anda pakai setelah itu klik tombol
PERBARUI NAMA.
alternatif : Atau rubah data diri anda di akun fb anda karna facebook mengetahui,
setiap perubahan dari data diri anda. . .

4.bila langkah 3 sudah silahkan anda masuk ke link ini>>
http://www.facebook.com/roadblock/roadblock_me.php?r=5
atau kesini link ini untuk alternatif bila yang di atas tidak bisa.

http://facebook.com/hacked
Roadblock dan hacked sama saja tinggal pilih saja kamu suka yang mana :
hehehe :)

5.lalu klik
AMANKAN AKUN

dan ikuti langkah demi langkahnya dan hingga kamu
ada tanda seperti ini
Nama facebook kamu (GANTI)

lalu klik ganti dan ganti dengan nama sesukamu,jika sudah tinggal ikuti langkah demi langkahnya, , hingga kamu ke facebook yang biasa kamu pakai dan selamat facebook kamu sudah terganti namanya.
untuk mengganti nama facebook sesukamu.
tinggal ikuti saja langkah-langkahnya dari awal lagi Trik ganti nama facebook yang limit

Description: Trik ganti nama facebook yang limit
Rating: 5

Posted in | Leave a comment

Cara membuka situs di blokir

AFEEF CYBER BLOG™ - Setelah lama saya tidak update blog,sekarang saya mau update bagaimana sih cara membuka situs di blokir ?biasanya situs yang di blokir adalah situs penyedia porno,cyber,hacking,content situs yang tidak jelas,AGC dan lain lain,namun yang paling menonjol adalah situs penyedia porno!
anda penasarankan bagaimana caranya ?
Disini ada banyak cara yaitu akan saya ulas satu persatu silahkan baca di bawah ini :

1.Cara Membuka situs di blokir Menggunakan alamat IP
Apabila yang di blokir hanya nama domain saja (misal: www.google.com), ini bisa disiasati dengan menggunakan membuka alamat IPnya situs tersebut misalnya untuk google : http://209.85.171.99/).
Untuk mengetahui alamat IP sebuah situs, kita dapat mencoba melakukan ping situs tersebut. Caranya masuk ke command prompt (Start > Run > ketik: cmd > Enter) dan ketik ping nama_situs.com lalu tekan enter. Maka akan muncul alamat IP situs tersebut.
Misal : ping google.com

2.Cara Membuka situs di blokir  Menggunakan Proxy di Browser
Ada banyak sekali proxy gratis yang dapat Anda gunakan di internet, beberapa situs yang bisa Anda pakai proxy-nya secara gratis dan di bawah ini adalah beberapa di antaranya yang banyak:
http://www.freshproxylist.org
http://www.samair.ru
http://www.freshproxylist.net
http://www.freshproxylist.com
http://www.proxynext.com

setelah itu konfigurasi browser anda dengan proxy tersebut
3. Menggunakan Layanan Short URL
Cara lain yang anda bisa lakukan adalah dengan layanan url shortening seperti di bawah ini :
http://www.tinyurl.com
http://www.moourl.com
http://www.snipurl.com
http://www.shorturl.com
4..Cara Membuka situs di blokir Menggunakan Layanan Anonymizer
alamat IP dan informasi Anda yang lain tidak akan diketahui oleh situs yang Anda kunjungi.
Kebanyakan layanan seperti ini berbayar, namun ada beberapa yang masih tersedia gratis seperti di bawah ini:
http://www.anonymouse.org
http://www.dailybestlinks.com
http://www.youhide.com
http://www.youhide.info

5. Menggunakan Penerjemah Online / Translator Online
Layanan penerjemah online yang bisa anda kunjungi seperti di bawah ini :
http://world.altavista.com
http://translate.google.com
http://www.worldlingo.com
http://www.windowslivetranslator.com
Cukup masukkan URL situs yang diblok dan pilih opsi terjemahan ke dalam bahasa yang Anda inginkan (atau bahasa yang sama).
6. Menggunakan Google Mobile Search
Anda juga dapat mencoba menggunakan Google mobile search, tetapi biasanya hasil yang didapat tidak maksimal.
Caranya sbb:
1, BUKA FIREFOX => TOOL => OPTION => ADVANCED => NETWORK =>SETTING
2. PILIH => MANUAL PROXY CONFIGURATION
3. PILIH => HTTP, MASUKKAN : ” PROXIES.TELKOM.NET.ID ” PILIH => PORT, MASUKKAN :”8080?
4. BERI TD CENTANG (KLIK KIRI) PADA : “USE THIS PROXY …..” AGAR SUBITEM TERCENTANG SEMUA
5. TEKAN “OK”
6. PADA IDM, MASUK KE TAB PROXY. BERI TANDA CENTANG (KLIK KIRI) PADA : ” HTTP PROXY; HTTPS PROXY ; FTP PROXY ” isikan PORT dg : 8080
7. tEKAN OK

Cukup sekian yang dapat saya ulas Cara membuka situs di blokir semoga bermanfaat bagi pembaca J

Posted in | Leave a comment

Software anti-keylogger

 Selamat malam kawan,malam ini saya mau share software anti keylogger.
 software ini berguna untuk menghindari keylogger yang biasanya di pasang pada warnet game online untuk melalukan hal al yang tidak di inginkan dan aku langsung saja.
silakahkan pilih software anti keylogger yang kalian sukai
1. KeyScrambler Personal

KeyScrambler merupakan addon atau plugin untuk browser Firefox, Internet Explorer dan Flock. KeyScrambler akan mengenkripsi semua huruf yang Anda ketikkan, sehingga jika di komputer Anda ternyata ada software keylogger maka software keylogger tersebut hanya akan merekam hasil ketikan yang sudah terenkripsi.
Download

Posted in , , | 1 Comment

Cheat PointBlank 23 juli full hack

setelah lama nggak update blog akhirya saya update lagi.
kali ini saya share cheat point blank 23 juli.
mau taw fitur dari cheat point blank 23 juli ?

[*]1 hit SG gosong
[*]1 hit SG puter
[*]1 hit SG silver
[*]1 hit spass
[*]1 hit k-1
[*]1 hit k-2
[*]1 hit awp (kayu,dragunov)

Posted in , | 1 Comment

Cara ganti nama Facebook yang limit


1. msuk dulu ke akun fb
anda
2. masuk ke pengaturan akun

3.klik ganti pada nama.
ganti nama kamu yang udah di sediain pada kolom.

5.kalo sudah klik perbarui nama

6. lalu anda klik link ini http://www.facebook.com/roadblock/roadblock_me.php?r=5

Posted in | 1 Comment

Anti klik kanan .......

Hallo selamat siang, kali ii saya muncul dengan ide baru, yang sebelumnya terpikirkan saat blogwalking, tips ini fungsinya untuk menjegah copy paste atau bahasa mediknya pertolongan pertama terhadap pembajakan artikel hehe.. hal ini pun dapat memproteksi aslian ataupun rahasia - rahasia dari blog yang kita miliki, tapi bukan berarti tidak bisa di bajak, nama juga pertolongan pertama.. zzzz Baiklah bagi Anda yang menginginkan perintah klik kanan pada blog di nonaktifkan, ikutulah langkah-langkah dibawah ini :

Posted in , | 1 Comment

Mempercepat Kinerja Windows 7

saya punya beberapa Tips bagaimana bisa meningkatkan kecepatan Windows 7. 
kita langsung aja.


Untuk Berpindah Window Lebih Cepat


Disable Minimize-Maximize animation dapat membuat PC anda bekerja lebih cepat:


  • Klik Start dan ketikkan “SystemPropertiesPerformance“
  • Klik tab Visual Effects
  • Hilangkan centang pada “Animate windows when minimizing and maximizing”, lalu
  • Klik OK.

Posted in , | Leave a comment

Membuat Halaman Privacy Policy Untuk Situs Publisher Google Adsense

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Kali ini, saya akan membahas tentang halaman Kebijakan Privasi/Privacy Policy pada Google AdSense. Sebelumnya, perlu kita ketahui bersama bahwa dalam TOS (Terms of Service/Persyaratan menggunakan Layanan) Google Adsense mewajibkan untuk membuat/mencantumkan halaman Kebijakan Privasi/Privacy Policy pada setiap situs/web yang memasang iklan Adsense. Sebetulnya, postingan kali ini sudah banyak yang taulah Cara Membuat Halaman Privacy Policy Google Adsense dengan mudah dan instan. Kebetulan ada salah satu teman blogger yang menanyakan soal ini. Oke deh.. saya repost lagi. hehe...

Posted in , | Leave a comment

Cara mempercepat koneksi internet di MOZILLA FIRE FOX

Buat kamu pengguna mozilla dan suka browsing tapi koneksi lemotzz . . nih ada tips Cara mempercepat koneksi internet di MOZILLA FIRE FOX biar ngebut dan was wus was wus . . .

1. Buka Mozilla.

2. Ketikan di addres bar "about:config" (tanpa tanda patik).

3. Scroll mouse anda kebawah dan cari "network.http.max-connections", double klik dan masukan nilai "64".

4. Cari "network.http.max-connections-per-server", double klik dan masukan nilai "21".

5. Cari 'network.http.max-persistent-connections-per-server", double klik dan masukan nilai "8".

Posted in | 3 Comments

Mempercepat koneksi Internet dengan merubah DNS

DNS kepanjangan Domain Name Server. Fungsi DNS menerjemahkan nama Domain menjadi deretan angka IP. Contohnya bila kita akan membuka atau merequest url Domain tertentu, biasanya kita menggunakan deretan nama atau huruf karena lebih mudah dihafal seperti google.com , yahoo.com , Facebook.com dan sebagainya.
Nah disinilah DNS ini bekerja. DNS ini melakukan encode atau menerjemahkan dari domain google.com ke dalam bentuk deretan angka unik yaitu berupa IP misal google.com Ip nya adalah 208.67.219.231. Jadi bila kita masukan 208.67.219.231 pada browser maka juga akan membuka domain google.com tersebut. Deretan angka IP seperti 174.36.138.32. IP inilah yang digunakan mesin internet untuk saling berkomunikasi seperti Server Domain, Server Hosting, Server Proxy dan sebagainya.

Posted in | 5 Comments

Cara mengganti Favicon di Blogger

Favicon adalah icon/gambar yang terletak pada address bar dari suatu web browser. Setiap situs atau blog biasanya memiliki favicon.

Pada blogspot, favicon yang dibuat berupa logo blogger berwarna orange. Favicon ini tidak bisa diganti begitu saja melalui setting/pengaturannya. Lalu bagaimana jika anda ingin mengganti/merubah favicon ini biar lebih keren dan tidak menganut pada blog?


Sebenarnya cara mengganti favicon blogger ini cukup mudah. Anda bisa menggantinya melalui pengeditan layout. Berikut tutorialnya.

1. Masuk ke akun blogger anda.
2. Pilih menu Layout (Tata Letak) » Edit HTML.
3. Cari kode di bawah ini.
 <b:include data='blog' name='all-head-content'/>

4.Copy-paste kode berikut di bawah kode tadi.

<link href='url-gambar' rel='shortcut icon'/>
Ganti tulisan yang berwarna merah dengan alamat gambar yang akan di jadikan favicon blog anda

5.Simpan Template anda.
Setelah selesai melakukan pengeditan, sekarang lihat hasilnya. Jika anda melakukannya dengan benar, favicon ini akan tampil di address bar, sebelah kiri URL blog anda.

Untuk cara memasang favicon di blogger selain blogger juga bisa menggunakan kode di atas. Tetapi pengeditan HTML-nya mungkin sedikit berbeda.
cukup sekian postingan tentang  Cara mengganti Favicon di Bloggernya ...

Posted in | 2 Comments

Cara jitu ningkatin page rank bagian ke 2

Cara Mudah Tanam Backlink – Pagi ini saya iseng-iseng melakukan blog walking dengan tujuan mencari informasi tentang tukaran link, ternyata ketemu sebuah artikel yang cukup menarik untuk dibaca dengan judul “menjaring backlink dengan mengikuti MLM backlink”. Ternyata sistem MLM tidak hanya digunakan untuk mencari uang saja tapi juga untuk mencari backlink yang banyak. Setelah saya baca ternyata metode yang diterapkan cukup masuk akal dan kalaupun misalnya tdk ada yang mengcopy artikel yang saya buat itung-itung beramal buat orang lain . Buat temen-temen blogger lain yang ingin mengikuti MLM Backlink ini, silahkan copy paste tulisan dibawah ini dengan mengikuti ketentuan yang telah dibuat. Gratis… dan kita lihat seberapa ampuh sistem MLM digunakan untuk backlink !!!
Siapa yang meragukan kedahsyatan faktor kali ? Siapa yang menganggap remeh kehebatan penyebaran produk dengan pemasaran sistem Multi Level Marketing? Nah, saya ingin mencoba mengajak anda semua untuk memanfaatkan kedahsyatan faktor kali dan kecepatan penyebaran ini dalam bentuk backlink.
Caranya sangat mudah. Anda hanya perlu meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel anda:
*1 . Okezone
*4 . Google
Tapi ingat, sebelum anda meletakkan link diatas, anda harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link anda sendiri di bagian paling bawah (nomor 10).
Jika tiap peseta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah
Ketika posisi anda 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125
Dan semuanya menggunakan kata kunci yang anda inginkan. Dari sisi SEO anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline anda mengklik link itu, anda juga mendapatkan traffik tambahan.
Nah, silahkan copy paste artikel ini, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link web anda di posisi 10. Ingat, anda harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika anda tiba2 di posisi 1, maka link anda akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.
Selamat mencoba.. dan mari kita lihat bagaimana efeknya

Posted in | 3 Comments

Cara download DOC,PDF di scribd

Scribd.com termasuk website yang lengkap menyimpan dokumen-dokumen, namun download dokumen dari scribd.com memang agak susah dan membingungkan, banyak yang gagal download dokumen dari sana. Ternyata ada trik untuk mendownload dokumen dari sana dan triknya sangat gampang sekali. Penasaran seperti apa triknya? silahkan download tutorialnya klik disini yang saya buat dalam bentuk video agar mudah dimengerti.

Posted in | Leave a comment

Cara jitu ningkatin Page Rank google

Trik ini diambil berdasarkan pada pengalaman kawan-kawan saya mengenai berbagai cara untuk meningkatkan Page Rank. Bagaimana cara cepat meningkatkan Page Rank di Google? Salah satu cara tercepat untuk meningkatkan Page Rank di Google pada postingan ini adalah dengan mengadopsi sistem pemasaran yang menggunakan model Multi Level Marketing. Sistem pemasaran ini, memiliki kelebihan dalam kecepatan distribusi.
Melalui posting ini saya mengajak anda semua untuk mengambil keuntungan dari kecepatan penyebaran sistem ini dalam bentuk backlink.
Caranya mudah, Yang harus anda lakukan adalah dengan meletakkan link-link berikut di blog ataupun di artikel anda.
1.Ququy
2.Informasi Terbaru
3.Raden Somad
4.Terbaru 2011
5.IN MY COMPUTER
6.Smile Software
7.AFEEF CYBER BLOG
8.Chairil Muhsin
9. Bisnis Blog
10. Bokep Indonesia
Tapi ingat, sebelum anda meletakkan link diatas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadinya nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link anda sendiri di bagian paling bawah (nomor 10).
Jika tiap peserta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:
Ketika posisi anda 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125
Dan semuanya menggunakan kata kunci yang anda inginkan. Dari sisi SEO anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline anda mengklik link itu, juga membuat ngeblog anda mendapatkan traffik tambahan.
Nah, silahkan copy paste artikel ini, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website anda di posisi 10. Ingat, anda harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika anda tiba2 di posisi 1, maka link anda akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.
Saya yakin dalam waktu yang singkat, Pagerank blog anda pasti langsung naik drastis di luar dugaan anda. Selamat mencoba trik rahasia ini!
Bagaimana ? apa sobat semua berkenan? kalau iya copas aja! terus sarankan ke teman yang lain supaya terus menyebar!
Tugasnya gampang koq! copas trik ini lalu sarankan ke teman yang lain begitu pula seterusnya!
laporkan bila ada link yang rusak…
Terimakasih

sumber : carabuat.net

Posted in | 4 Comments

Settingan DNS dot.tk untuk blogspot

cekidot gannn........

Detailnya, buat record CNAME, Host name isi dgn www.domainmu.tk IP: ghs.google.com Lalu buat record A, Hostname isi domainmu.tk(tanpa www). Record A kamu buat sampai 4, IPnya, 216.239.32.21, 216.239.34.21, 216.239.36.21 dan 216.239.38.21. Setelah itu tgl ngatu di bloggernya.

sumber : moblogger-indonesia.co.cc

settingan di blogspotnya udah ngerty belum kalo belum ane jelasin dah ...

  • masuk ke pengaturan ->
  • publikasikan ->
  • Domian ubahsesuaikan ->
  • beralih ke pengaturan lanjut ->
  • masukin link di kotak domain anda di awali dngan www. yang kamu daftarin di dot.k td tapi sudah harus di setting DNSnya
  • Gunakan host file yang hilang? pilih tidak
  • masukin Verifikasi Kata dan simpan setelan 
  • setlah di simpan centang Mengarahkan (cara otomatis link anda tanpa www) ke (www.link anda )
  • verifikasi kata anda lagi dan simpan setelan ...
  • tunggu bebrapa menit lank anda sudah bisa di akses tanpa menggunkan www.

Posted in | 6 Comments

Cara membuat teks berjalan

Apa itu marquee ? Marquee adalah suatu program HTML untuk membuat teks bisa bergerak atau berjalan. Program marquee ini banyak diminati dan di pakai oleh para blogger di dalam blognya karena sifat program ini yang dinamis serta menarik untuk di lihat disamping untuk menghemat tempat pada halaman blog.
Marquee ini bisa di buat dengan menggunakan tag <marquee>…</marquee>.
Atribut yang sering di gunakan adalah :
BGCOLOR="warna" –> Untuk mengatur warna background (latar belakang) teks
DIRECTION="left/right/up/down" –> Mengatur arah gerakan teks
BEHAVIOR="scroll/slide/alternate" –> Untuk mengatur perilaku gerakan
Scroll –> teks bergerak berputar
Slide–> teks bergerak sekali lalu berhenti
Alternate –> teks bergerak dari kiri kekanan lalu balik lagi ( bolak-balik bo)
TITLE=’pesan" –> Pesan akan muncul saat mouse berada di atas teks
SCROLLMOUNT="angka" –> mengatur kecepatan gerakan dalam pixel, semakin besar angka semajin cepat gerakannya.
SCROLLDELAY="angka" –> Untuk mengatur waktu tunda gerakan dalam mili detik
LOOP="angka|-1|infinite" –> Mengatur jumlah loop
WIDTH="lebar" –> Mengatur lebar blok teks dalam pixel atau persen
Agar lebih jelas akan saya sertakan contohnya :
Contoh marquee dari gerakan :
<MARQUEE align="center" direction="right" height="200" scrollamount="2" width="30%">
marquee dari kanan ke kiri
</MARQUEE>
hasilnya :
marquee dari kanan ke kiri
ganti kata "left" dengan keinginan anda yaitu bisa : left, up, down .
Contoh marquee dari perilaku gerakan :
<MARQUEE align="center" direction="left" height="200" scrollamount="3" width="70%" behavior="alternate">
marquee menurut perilaku
</MARQUEE>
marquee menurut perilaku
Contoh marquee dengan variasi hurup dan warna latar belakang :
<div align="left">&ltFONT FACE="georgia" color="White"><B><MARQUEE BGCOLOR="RED" width="70%" scrollamount="3" behavior="alternate">
</MARQUEE></b></FONT></div>
hasilnya :

Marquee dengan variasi huruf 
Ada variasi lain dari marquee ini, yakni ketika mouse sedang berada di area marquee teks akan berhenti dan ketika mouse di geser kembali ketempat lain maka teks akan bergerak kembali, ini hanya di tambahkan sedikit program pada kolom marquee.
Contoh, silahkan arahkan mouse anda ke area marquee di bawah ini :
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="50%" height="200" align="center">
silahkan tunjuk ke sini
</marquee>
hasilnya :
silahkan tunjuk ke sini
Contoh marquee yang di dalam nya terdapat link :
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="100%" height="100" align="center">
<a href="http://rubrik-elektronik.blogspot.com" target="new">Rubrik Elektronik</a><br/>
<a href="http://electronic-rubric.blogspot.com" target="new">Electronic Rubric </a><br/>
<a href="http://kolom-iklan.blogspot.com" target="new">Kolom iklan </a><br/>
</marquee>
hasilnya : Rubrik Elektronik
Electronic Rubric
Kolom iklan
Mungkin itu saja beberapa contoh yang bisa di berikan, silahkan anda otak-atik sendiri agar tercipta variasi-variasi dari marquee ini.
Selamat ber eksperimen

Posted in | Leave a comment

Membuat Email Dengan Domain Sendiri (nama@domainmu.com)

Tentunya kita pingin dong punya email dengan nama domain kita sendiri, misal namamu@domainmu.com. Nha sekarang ini google menyediakan fasilitas untuk membuat email seperti itu dengan cara yang lumayan mudah. Tapi sayangnya saat ini fasilitas tersebut belum bisa digunakan untuk blog yg masih menggunakan domain blabla.blogspot.com. Fasilitas ini hanya untuk yang memiliki domain sendiri, misal domainmu.com , .net. .org . dan top level doamin lainnya. Makanya itu bagi yang pengen, cepetan beli domain, aku sarankan beli di dodoldomain.com, murah lho (promosi...he..he..). Trus yang pake domain "co.cc" bisa gak? aku bilang "bisa", tapi sekarang aku pingin bahas yang pake domain .com/.net/.org, dll dulu. bagi yang punya domain "co.cc" sabar dulu ya.
Ok mari kita mulai tutorialnya bagaimana cara membuat email sendiri.

1. Buka alamat ini : http://www.google.com/a/cpanel/domain/new
2. maka km akan langsung disuguhi form seperti ini:




3. Isikan nama domain kamu didalam form tersebut lalu klik tombol "Get Started"
4. Kemudian akan muncul fomr lagi untuk mengisikan data-data yang diperlukan, Kalo sudah diisi klik "Continue"
5. Setelah itu akan muncul menu2 seperti ini :



6. Klik pada link "Activate email".
7. Setelah itu akan muncul lagi halaman untuk "Setup Email Delivery" , itu untuk setting MX Record. Caranya yaitu dengan mengisikan MX Record km dengan data2 yang ada disana. Datanya seperti ini :


MX Server address Priority
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 20
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 20
ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM. 30
ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM. 30
ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM. 30
ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM. 30


Bagi yang menggunakan DNS setting dari DNS park caranya yaitu : Klik domain kamu yg berada di "Domain list". Setelah itu pilihan "Type" pilih yg "MX". Pada kolom "Mail Domain" kosongi saja kolom tersebut. Pada kolom "Order" isikan data2 "Priority" diatas. Trus pada kolom "mail server" isikan dengan data "MX Server Address" diatas kemudian klik tombol "Update All". begitu terus sampai data diatas dimasukkan semua.

Bagi yang menggunakan DNS setting dari dodoldomain.com caranya : masuk ke menu "Domain-->LIst last 10", trus klik link "Managed DNS", kemudian klik tombol Manage DNS Record. Setelah itu klik tombol "MX Records" trus klik tombol "Add MX Record". Untuk kolom "Value" pilih yg bawah (yg "Type In A Fully Qualified Domain Name eg. abc.pqr.com.') . isikan data "MX Server address" di kolom tersebut. kemudian isikan data "Priority" dikolom "MX Priority". begitu terus sampai selesai semua data dimasukkan.
8. kalo sudah selesai klik tombol " I have completed these steps". Maka akan muncul page seperti ini lagi.



9. Sebenarnya sampai disini sudah bisa selesai, tp untuk membuka email km, km harus mengetikkan alamt URL seperti ini "http://mail.google.com/a/domainmu.com" . Nha klao misalnya km pingin menggantinya menjadi seperti : "http://mail.domainmu.com" maka ikuti lagi langkah berikut ini.

10. Klik link "Email" maka akan muncul halaman "Email setting"
11. Trus klik link "Change URL" , kemudian akan muncul halaman untuk "Change URL for email".
12. PIlih yg "custom" trus klik tombol "Continue".
13. Setelah itu km setting dulu DNS km, Tambahkan "CNAME Records" dan isikan "mail" di kolom "Hostname" dan isikan "ghs.google.com" dikolom http://naldoton.blogspot.com"Value"
14. Setelah itu klik tombol "I have complete these step"

Nha sekarang km sudah bisa memiliki email dengan nama doamin blogmu sendiri.

Posted in | 2 Comments

Search

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.